Boutargue Sir Edward’s

La Boutargue un met rare d’un grand raffinement.

La Boutargue est surnommée l’or jaune, c’est une poche d’œufs de mulets salés et séchée, soigneusement conservée dans une enveloppe de cire. Elle est aujourd’hui symbole d’élégance et de haute gastronomie.

SIR EDWARD'S

Ses attributs

La Boutargue est une source de vitamines A, D et B. Mais elle contient également du calcium, du magnésium et du sélénium,  du phosphore, de l’iode et du fluor. De plus, elle est  issue d’un poisson gras, elle donc est riche en oméga-3.

Enfin, la technique de fabrication consistant à laisser sécher la poche d’oeuf entre deux pierres plates, l’intégralité des bienfaits des omégas 3 est conservé, car il n’y a aucune cuisson.

Toasts raffinés

Idée recette

La Boutargue se déguste de manière simple, afin de profiter de son gout iodé si fin.

Quelques tranches de bon pain légèrement toastés, une touche d’huile d’olive parfumé au citron.

Disposez des tranches un peu épaisses de boutargue.

Terminez avec quelques pointes d’asperges fines pour une douce amertume qui fera un parfait contraste.

Dégustez.

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